Encore une fois, cette recette est extraite de marmiton.

Elle change du traditionnel gratin oeuf/crème/lait, c'est plus savoureux mais plus calorique aussi ! mais rien de tel qu'un petit plaisir de temps en temps ;)

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Pour 6 personnes :

- 8 petites courgettes,

- 2 oeufs,

- 1 pot de mascarpone,

- 1/4 de litre de lait,

- 4 gousses d'ail,

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- herbe de provence,

- sel poivre,

- du comté (à défaut du gorgonzola de la recette initiale)

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Nettoyer les courgettes et les râper en rondelles, les faire cuire dans l'huile d'olive avec l'ail pressé, les herbes de provence, le sel et le poivre. Réserver après avoir égoutté l'eau.

Dans un saladier, battre les 2 oeufs, avec le mascarpone, ajouter le lait.

Dans un plat ou dans des petits ramequins mettre les courgettes et ajouter le mélange dessus.

Finir en ajoutant un peu de fromage râpé.

Mettre à cuire au four pendant 30 minutes à 150°C