30 août 2008

Cake courgettes et noix

Encore de la courgette me direz vous, mais saison oblige ! Et non je ne me suis pas trompée de rubrique c'est une recette sucrée ! Ca change un peu et ca surprend, par contre verdict demain car apparement c'est meilleur après une nuit au réfrigérateur. Alors voici donc venu le verdict tant attendu ! J'avais 4 cobayes ce matin et on a même pas eu peur de goûter (si si je vous assure) enfin j'avais un peu omis de leur dire quel était le petit ingrédient peu commun présent dans le gâteau. Ils ont dû trouver... Après avoir... [Lire la suite]
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29 août 2008

Crumble aux légumes

Je conseille juste de réduire un peu la dose de farine car le goût et la consistance était un peu trop présente mais sinon c'était très bon. J'ai fait une petite modif en ajoutant du blanc de poulet. "une bonne manière d'améliorer les légumes" dixit mon cher et tendre Recette pour 6 personnes : faire une ratatouille : - 1 aubergine, - 1 belle courgette, - 1 gros oignon, - 2 poivrons, - 4 grosses tomates, - 2 gousses d'ail, - thym, herbes de provence, - sel et poivre -  huile... [Lire la suite]
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28 août 2008

Petite Courgette Farcie riz et boeuf

,Recette faite avec les moyens du bord Pour 6 personnes : - 6 petites courgettes rondes, - 2 verres de riz, - 1 barquette de boeuf haché, - 1 bouillon de boeuf, - 2 oignons, - 1 peu de margarine, - sel, poivre, - du curry (facultatif) Commencer par faire revenir la viande hachée, ajouter en fin de cuisson les oignons et réserver. Faire cuire le riz façon pilaf 10 minutes, avec un peu de margarine, et bouillon de boeuf. Pendant ce temps vider les courgettes et ajouter la chair... [Lire la suite]
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27 août 2008

Une souris verte...

Heu blanche, pardon ! Voici une manière ludique pour faire manger du riz au lait aux enfants en les faisant un peu travailler avant. Recette trouvée sur cuisine.tv Pour 6 petites souris toutes mimi : - du riz au lait (recette proposée par le site cuisine.tv : 100 g de riz rond, 1/2 L de lait, 50 g de sucre (quantité à diminuer à mon goût) et une gousse de vanille) - de la pâte d'amandes tricolore Faire du riz au lait bien compact, le laisser refroidir pendant 2 heures       ... [Lire la suite]
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27 août 2008

Sauce au Cidre

Recette du site marmiton, elle accompagne très bien le filet mignon en croûte. Pour 8 personnes : - 1 bouteille de cidre brut (75 cl), - 20 cl de vin blanc, - un peu de beurre, - 1 grosse échalote, - 1 peu de crème fraîche suivant les goûts, Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre dans une casserole qui pourra contenir par la suite environ 1 L. Ajouter le vin blanc puis laisser réduire. Ajouter le cidre et faire cuire 20  minutes à feu vif. Ajouter enfin la crème fraîche en fonction... [Lire la suite]
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27 août 2008

Filet Mignon en Croûte

m La photo n'est pas très jolie mais le plat est bon, c'est l'essentiel !! Recette pour 6 personnes : - 2 filets mignon de porc, - 2 pâtes feuilletées, - 2 gros oignons, - du porc, - de la moutarde, - du beurre, - 1 jaune d'oeuf, Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu confits puis les réserver. Faire cuire les filets mignon de porc de chaque côté pendant environ 15 minutes. Sur chaque pâte, badigeonner de moutarde le centre,... [Lire la suite]
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26 août 2008

, Gratin de Courgettes au mascarpone

Encore une fois, cette recette est extraite de marmiton. Elle change du traditionnel gratin oeuf/crème/lait, c'est plus savoureux mais plus calorique aussi ! mais rien de tel qu'un petit plaisir de temps en temps ;) Pour 6 personnes : - 8 petites courgettes, - 2 oeufs, - 1 pot de mascarpone, - 1/4 de litre de lait, - 4 gousses d'ail, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - herbe de provence, - sel poivre, - du comté (à défaut du gorgonzola de la recette initiale)     ... [Lire la suite]
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25 août 2008

Verrine saumon/concombre

Alors une fois de plus, voici une recette piochée sur marmiton : La recette initiale est pour 3 personnes, mais étant donné la taille des verrines que j'ai utilisé j'ai pu en faire 9. Les ingrédients : - saumon fumé (je n'ai utilisé que 4 tranches) - 1/2 concombre - de la ciboulette - des oeufs de lumps - 1 citron - 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG - 2 petits fromages blancs à 20 % (j'ai préféré utilisé du 0%, le reste du repas étant plutôt copieux) - sel et poivre ... [Lire la suite]
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25 août 2008

Tarte à la mirabelle

    Elle était très bonne et toute simple à faire, la pâte sablée au zeste de citron un vrai délice, finies les pâtes sablées toutes faites, là c'est sur ! Donc pour la réalisation de la tarte : - 1 pâte sablée dont la recette a déjà été postée - des mirabelles Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, sans oublier de piquer la pâte à la fourchette Ajouter les... [Lire la suite]
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22 août 2008

Punch Lorrain

Un petit apéro très rafraichissant en cette période estivale ! Pouvoir le siroter sous le soleil serait encore mieux... enfin on dit bien que l'alcool fait oublier. Alors buvons mais tout de même avec modération ! Ingrédients : - 20 cl de sirop de citron - 25 cl de pulco au citron - 15 cl de sucre de canne - 25 cl d'eau de vie à la mirabelle - 1 L de perrier (ou autre eau gazeuse) Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus       Variante: ... [Lire la suite]
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