Emincés de Poulet à l'Ananas au Curry
C'est une recette très simple à faire et rapide, je l'accompagne généralement de riz.
J'avais envie d'un peu de changement et de nouveauté, donc non non vous ne rêvez pas, le riz sur la photo est bien rouge. Je l'ai trouvé dans un magasin bio, par contre je ne réitérerai pas l'expérience car il nécessite un temps de cuisson de 30 minutes et le goût n'avait rien d'exceptionnel.
Recette pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet,
- 1 petite boîte d'ananas,
- 1 noix de margarine ou beurre,
- 1 gros oignon,
- de la crème fraîche (j'utilise de la 15% de MG),
- du curry,
Dans une poêle mettre la matière grasse, faire revenir des émincés de poulet.
Lorsqu'ils sont cuits mais pas colorés, ajouter des petits morceaux d'ananas ainsi qu'une partie du jus afin que ca caramélise un peu.
Ajouter ensuite l'oignon coupé en fines tranches.
Ajouter la crème fraîche, selon les goûts. Je mets généralement 4 bonnes cuillères à soupe.
Ensuite doser enfin le curry selon le type ainsi que votre envie de dépaysement.