J'ai testé avec beaucoup de plaisir une recette venant du jolie blog d' Elephant Rose

IMG_0368

On a été 2 à se régaler, quelle chance : Au départ le pauvre coulommier du fond du frigo aurait dû avoir une fin beaucoup plus tragique du fait de son goût de chaussette très prononcé.

Merci beaucoup pour cette recette très bonne, simple et surtout très rapide ce qui n'est pas négligeable quand on quitte le boulot à 18h et que l'on souhaite tout de même se mettre derrière ses fourneaux.

IMG_0373   IMG_0376   IMG_0375

Sans plus attendre voici la recette pour 4 personnes:

Ingrédients :

- 80 g de farine,

- 350 g de lait,

- 3 oeufs,

- 1/2 coulommier,

- 200 g d'allumettes de jambon,

- 1 oignon coupé en petits morceaux,

- ciboulette,

- sel et poivre.

Dans un saladier mélanger la farine avec les oeufs et le lait. Ajouter le coulommier coupé en petits morceaux.

Mixer le tout.

Ajouter l'oignon, les allumettes de jambon, la ciboulette et enfin le sel et le poivre.

Verser la préparation dans un moule à manquer beurré.

Faire cuire 30 minutes dans un four à 180°C vérifier la cuisson et la prolonger si nécessaire.