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Les feuilles des arbres prennent de jolies couleurs, cela nous rappelle que nous sommes bien en automne.

Rien de tel qu'une recette de saison.

Une recette comme je les aime, je l'ai trouvé sur le site Marmiton et elle m'a pas mal intriguée. J'apprécie les petites touches innatendues et insoupçonnée. Et au final le résultat est concluant : une jolie couleur et un bon goût, c'est la pomme qui domine.

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Ingrédients (pour environ 15 pots):

- 2 kg de chair de potiron,

- 1 kg de pommes,

- 3 kg de sucre pour confiture,

- 1 gousse de vanille.

Couper le potiron en morceau après avoir ôté la peau.

Eplucher les pommes, enlever les pépins et couper en quartiers.

Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Mixer les pommes et potiron.

Dans un faitout (ou une bassine à confiture) mettre le mélange pommes/potiron et ajouter le sucre ainsi que la gousse de vanille.Bien mélanger. Porter le mélanger à ébulliton puis faire cuire environ 15/20 minutes sans cesser de remuer.

Une fois que la confiture a pris, enlever la gousse de vanille. Mettre la confiture en pots, les fermer et les retourner pendant qu'ils refroidissent pour mieux conserver la confiture.