IMG_0538

Recette simple et rapide. De quoi ravir les petites têtes blondes lors de la confection et même de la dégustation (si si je vous assure ! Le goût du légume étant bien masqué.)

Ingrédients :

- 200 g de farine,

- 1 oeuf,

- 210 g de purée de potimarron,

- 100 g de beurre,

- 150 g de sucre,

- quelques gouttes d'extrait de vanille,

- 1 cuillère à café de levure,

- 150 g de pépites de chocolat,

- 100 g de cerneaux de noix,

- 1 pincée de sel.

Dans un saladier mettre le beurre et le faire ramollir au micro-ondes.

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter ensuite la purée de potimarron puis un oeuf entier.

Mettre quelques gouttes d'extrait de vanille liquide.

Tout en mélangeant verser la farine, la levure et un peu de sel.

Introduire dans la pâte des noix concassées puis des pépites de chocolat. Bien mélanger.

Si la pâte n'est pas trop liquide (beurre juste ramolli et non fondu) prendre des petits tas de pâte et en faire une boule bien ronde et l'applatir sur une feuille de cuisson posée sur une plaque.

Faire cuire pendant environ 20 minutes (en fonction de la taille des cookies) à 190°C.

IMG_0532  IMG_0535  IMG_0537