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Ca y est j'ai enfin testé ma 1ère version de canelés que je pourrais (à quelques petits points près) adopter en version définitive.

- croustillant extérieur et l'intérieur nickels après avoir laissé reposer quelques heures,

- la moitié des canelés de la 1ère fournée étaient loupés alors est-ce parce qu'ils étaient un peu moins remplis ? ou que le four même en chaleur tournante a fait des siennes ??? C'est le grand mystère (voir les photos sous râtés)

Il s'agit tout bêtement de la recette fournie avec le moule.

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait,

- 250 g de sucre glace,

- 2 oeufs entiers,

- 2 jaunes d'oeufs,

- 5 cl de rhum,

- 1 gousse de vanille,

- 100 g de farine,

- 40 g de beurre.

Mélanger les ingrédients secs en premier (sucre et farine).

Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le beurre. L'ajouter au mélanger en 2 fois lorsqu'il est refroidi.

Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant l'alcool.

Réserver au frais 24H (je l'ai laissé pendant 3 jours après l'avoir vu sur plusieurs blog, c'est la durée de conservation maximum)

Garnisser les moules de la préparation (remplir jusqu'à assez proche du bord).

Faire cuire à 240°C pendant 10 minutes puis à 190°c pendant un peu plus de 30 minutes. Laisser reposer avant  de démouler.

J'ai utilisé des moules à canelés pour des mignardises, le temps de cuisson (bien qu'il paraisse assez long) est nécessaire.

Surtout ne pas oublier de mettre de la farine pour les alvéoles restant vides au moment de la cuisson !