IMG_0588

Une autre manière que j'aime pour cuisiner du potiron (Recette trouvée sur Marmiton).

Ingrédients pour 4 personnes :

- 350 g de riz,

- 500 g de potiron,

- 1 oignon blanc,

- 1/2 litre de bouillon,

- un peu de beurre,

- 1 verre de lait,

- parmesan râpé ou gruyère,

- 1 cuillère de persil haché.

IMG_0589  IMG_0586  IMG_0587

Peler le potiron, couper en petits cubes et le laver.

Hacher l'oignon et le faire revenir quand un peu de beurre. Ajouter ensuite le potiron, du sel et faire cuire à feu lent en ajoutant progressivement du bouillon.

Quand le potiron est défait, verser le riz et faire cuire pendant 18 minutes en ajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé.

Ajouter en suite le lait, mélanger à feu vif.

Ajouter le poivre, le persil et le fromage (gruyère ou parmesan).

Mélanger rapidement avant de servir de façon que tous les ingrédients soient parfaitement amalgamés.