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Recette trouvée sur Marmiton. Un vrai délice.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le pain de thon

- 200 g de saumon (frais ou en boîte),

- 20 cl de crème fraîche,

- 4 oeufs,

- sel, poivre et ciboulette,

Pour le coulis

- 4 blancs de poireaux,

- 20 cl de crème fraîche liquide,

- 50 g de beurre,

- sel et poivre,

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Pain de Saumon

Cuire la veille le saumon et l'émiétter . Réduire la moitié du saumon en purée au mixer ou à la fourchette.

Dans une terrine, battre les oeufs en omelette puis ajouter le seul, le poivre et 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée puis le reste du saumon.

Ajouter la purée de saumon (1ère préparation) à laquelle on aura mélangé la crème fraîche puis battre le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Beurrer un ramequin, y verser la préparation et cuire au bain-marie chaud dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.

Coulis de Poireaux

Laver les poireaux, les émincer finement et les faire étuver à feu doux dans du beurre, du sel et du poivre pendant 20 minutes environ.

Remuer et ajouter éventuellement un peu d'eau chaude si nécessaire.

Réduire et émincer en purée (au mixer) puis ajouter la crème fraîche au mélange et mixer à nouveau.

Réchauffer doucement ce coulis (sans le faire bouillir) et le servir avec le pain démoulé sur le plat de service.