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C'est cette sauce que j'ai utilisé pour faire les lasagnes et que j'utilise généralement.

C'est encore un recette "Pifomètre" donc à ajuster un peu suivant la consistance que vous désirez.

Ingrédients :

- 1/2 L de lait (écrémé possible),

- 3 cuillères à soupe de farine (bombées),

- 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse (allégée aussi sinon la recette n'a plus rien d'allégée au final),

- sel et poivre du moulin.

Dans une casserole mettre à tiédir le lait.

Dans un bol mélanger la farine à 3 cuillères à soupe de lait prélevé dans la casserole.

Ajouter la farine délayée au lait.

Ne pas cesser de remuer au fouet tout en laissant chauffer et épaissir. Réajuster la consistance si nécessaire en ajoutant du lait ou de la farine (toujours délayée !) mais ne pas oublier que la crème permet d'épaissir un peu.

En fin de cuisson ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.