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Le nom de la recette est celle donnée par le magazine, moi j'appellerais plutôt cela des "kneppes" (version lorraine).

C'est encore une idée différente et peu commune pour cuisiner du potiron mais ce n'est pas ma recette préférée. La prochaine fois je retenterai avec de l'appenzeler, en mixant juste le potiron et pas le reste ou en incorporant un peu de potiron à ma recette habituelle de gnocchis.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de chair de potiron cuite,

- 2 oeufs,

- 300 g de farine (j'ai quasi doublé la quantité après quelques essais cuits),

- 100 g d'appenzeler (+ 60 g de gruyère râpé qui aurait dû être ajouté sur les gnocchis après cuisson)

(j'ai mis 10 g de parmesan n'ayant pas d'appenzeler et 150 g de gruyère),

- sel et poivre.

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J'ai mélanger tous ces ingrédients et mixer.

J'ai ensuite fait cuire des petits tas de pâte (à l'aide de 2 cuillères à café) dans de l'eau portée à ébullition et salée. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et prolonger de 2/3 minutes (goûter pour s'assurer que la cuisson convienne).