04 novembre 2008

Gnocchis de potiron

Le nom de la recette est celle donnée par le magazine, moi j'appellerais plutôt cela des "kneppes" (version lorraine). C'est encore une idée différente et peu commune pour cuisiner du potiron mais ce n'est pas ma recette préférée. La prochaine fois je retenterai avec de l'appenzeler, en mixant juste le potiron et pas le reste ou en incorporant un peu de potiron à ma recette habituelle de gnocchis. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de chair de potiron cuite, - 2 oeufs, - 300 g de farine (j'ai quasi... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Pain aux Céréales à la MAP

C'est une recette que je fais assez couramment (un peu moins ces derniers temps je dois avouer). Quel plaisir de pouvoir (grâce à la fameuse MAP) différer la cuisson de son pain et se réveiller le matin avec une douce et délicieuses odeur de pain chaud. Bizarrement ces matins là les réveils sont un peu moins difficiles qu'à l'accoutumée... Recette qui vient du cahier moulinex fournie avec la machine. Ingrédients pour un pain de 750 g : - 300 ml d'eau, - 2 TBSP d'huile de colza, (ou 3 cuillères à soupe) - 2 TBSP... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Béchamel Allégée

C'est cette sauce que j'ai utilisé pour faire les lasagnes et que j'utilise généralement. C'est encore un recette "Pifomètre" donc à ajuster un peu suivant la consistance que vous désirez. Ingrédients : - 1/2 L de lait (écrémé possible), - 3 cuillères à soupe de farine (bombées), - 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse (allégée aussi sinon la recette n'a plus rien d'allégée au final), - sel et poivre du moulin. Dans une casserole mettre à tiédir le lait. Dans un bol mélanger la... [Lire la suite]
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