IMG_0662

Plat pratique pour un soir de semaine, léger, onctueux, relativement rapide et qui fait son petit effet.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 350 g de choux-fleur / brocoli / chou romanesco,

- 3 oeufs entiers,

- 1/4 de litre de lait entier (ou 1/2 écrémé avec un peu de crème fraîche épaisse),

- 40 g de farine,

- sel, poivre,

- 2 tranches de jambon.

IMG_0657  IMG_0658  IMG_0661

Faire cuire les fleurettes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles deviennent mouelleux.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, le lait. Ajouter les légumes et passer le tout au mixer.

Couper des ronds de jambon (à l'aide de verres) taille à ajuster en fonction du moule.

Dans des moules à muffins en silicone mettre quelques cuillères à soupe de la préparation, recouvrir d'un disque de jambon puis compléter par la préparation.

Faire cuire à four préchauffé de 200°C pendant environ 20 minutes.