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Ca y est je me suis lancée. Après avoir parcouru moultes recettes de chinois sur tous les blogs et surtout à la vue de vos photos de chinois qui n'avaient rien à envier à ceux des pâtissiers.

La recette que je vais présenter est très bonne mais je pense tout de même en essayer une autre ce week end. J'ai testé la version crème pâtissière réalisée au micro-ondes mais je préfère la version traditionnelle car celle-ci a occasionné grumeaux et une jolie brûlure.

La recette vient une fois de plus de marmiton.

Ingrédients :

Pour la brioche

- 10 cl de lait,

- 100 g de beurre fondu,

- 2 oeufs battus,

- sel,

- 50 g de sucre,

- 400 g de farine,

- 1 sachet de levure de boulanger.

Pour la crème pâtissière

- 25 cl de lait,

- 40 g de sucre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 2 cuillères à soupe rases de maïzena,

- 2 jaunes d'oeufs.

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Pour la brioche, mettre le tout dans la MAP en respectant l'ordre indiqué en sélectionnant le programme pâte levée.

Dans un saladier micro-ondable, mettre tous les ingrédients et bien mélanger. Fermer à  l'aide d'un couvercle sous vide ou d'un film. Faire cuire 2min30 puissance maximale. Sortir et mélanger. Remettre pendant 2m30 (toujours couvert). Mélanger et laisser refroidir.

Une fois que la pâte est prête, l'étaler sur une table légèrement farinée et lui donner la forme d'un rectangle.

Poser dessus la crème pâtissiere et les pépites de chocolat.

Rouler la pâte sur elle même (de manière à obtenir un long rouleau).

Couper en 7 tronçons d'égale grandeur.

Mettre dans un moule à manquer (beurré et fariné si non siliconne) en mettant un des tronçons au milieu et le reste autour.

Laisser encore reposer environ 30 minutes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.