Velouté aux betteraves rouges
J'avais vu cette semaine sur le très beau blog Torchons & Serviettes cette recette qui me plaisait beaucoup par sa couleur, son originalité et ses ingrédients. Sans plus tarder j'ai voulu l'essayer.
J'en ai malheureusement fait à ma tête, au lieu d'attendre de faire les courses j'ai voulu faire avec les moyens du bord (l'impatience est un bien vilain défaut, cela m'apprendra !).
J'avais des betteraves rouges déjà cuites et pas de yaourt bulgare donc j'ai utilisé des petits suisses qui me restaient et j'ai un peu trop modifié les quantités.
- 4 petits gervais,
- 3 betteraves rouges cuites (je trouvais que mon rose n'était pas assez prononcé et les betteraves assez petites),
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- sel et poivre
Mixer ensemble tous ces ingrédients. Servir bien frais.
Nous n'avons pas du tout aimé aussi bien la texture que le goût pourtant nous aimons l'un comme l'autre les betteraves rouges (en salade) et les petits suisses.
Par contre cela n'était pas perdu pour tout le monde, il y en a un qui s'est régalé :
Comme vous l'aurez compris, je vous conseil plutôt d'essayer la recette que j'avais vu à la base.