26 novembre 2008

Je suis de retour après avoir un peu délaissé ce blog. J'essaierai de répondre aux tags et commentaires, ca va être dur !!! Mais surtout de vais avoir le plaisir vous lire à nouveau sur vos blogs. J'ai participé à l'échange gourmand organisé par Emiline de Qui dort dîne. Voici le colis que j'ai envoyé à Pupuce : J'attends le mien avec beaucoup d'impatience, c'est une petite mise en bouche avant Noël !
Posté par just cooking à 19:39 - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 novembre 2008

Recettes de la semaine

J'ai eu une semaine très remplie, 3 de mes recettes publiées dernièrement ont été élues recettes de la semaine. Merci beaucoup. Le principe : choisir 6 blogs sur blog appétit et sélectionner selon vous les meilleures recettes de la semaine : 2 entrées, 2 plats et 2 desserts. - Mettre le Logo- Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a taguée(s)- Mettre le règlement du jeu- Mettre le titre de la recette et le lien du blog- Les avertir sur leur blog "tu es taguée j'ai sélectionné ta recette !!" Lasagnes au... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 18:08 - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 novembre 2008

Bouchées Moelleuses au Chocolat

Une furieuse envie de gâteau au chocolat en 2 temps 3 mouvements ? Recette bête et méchante pour obtenir des petites bouchées moelleuses. Ingrédients : - 100 g de beurre, - 100 g de chocolat noir, - 100 g de sucre, - 2 oeufs, - 30 g de farine.     Dans un saladier faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou bain-marie. Ajouter ensuite le sucre, les oeufs et la farine. Mettre dans des moules à muffins en silicone (remplis à moitié) et faire cuire environ 8/9 minutes dans un... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:08 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2008

Cake au Fromage

Ce week-end on s'est fait une soirée raclette et qui dit raclette dit forcément reste de fromage... Pour remédier à cela et pour ne pas avoir à revivre une seconde soirée raclette, recette de 'recyclage' trouvée sur le blog mes p'tits délices et un peu modifiée. Elle était prévue à la base avec du maroille mais peut se conjuguer avec tous les fromages (munster, raclette, brie, reblochon...). Ingrédients : - 3 oeufs, - 200 g de farine, - 1 c à c de levure  (prochaine fois j'utilise 1/2 sachet), - 150 ml de... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 18:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2008

Crousti-Fondant aux Pommes

photo prise le lendemain Encore une recette vue chez Eryn et qui a fait des petites soeurs sur pas mal de blog et après l'avoir testé hier je comprends pourquoi (et encore plus après l'avoir regoûté aujourd'hui). Son nom est vraiment bien trouvé il est à la fois croustillant et fondant. C'est extra après une nuit au frigo. Ingrédients pour un gâteau : Gâteau fondant - 6 grosses pommes (ou 9 petites), - 2 oeufs, - 60 g de farine, - 70 g de sucre, - 90 ml de lait (écrémé marche très bien), - 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 14:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2008

Sauce Apéritive

Pour un apéritif léger. Petite sauce d'accompagnement pour des légumes cru, là en l'occurence des lamelles de carottes et concombre ainsi que des tomates cerise. Il est possible de varier les plaisirs en changeant les légumes (des fleurettes de choux fleur crus, des radis, ...) Pour une sauce : - 1 yaourt brassé (ou du fromage blanc même 0%), - 1/2 c à c de moutarde, - 1 c à s de vinaigre de citron ou melfor (ou même jus de citron), - 1 gousse d'ail, - ciboulette, - sel et poivre. Dans un petit bol... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2008

Chinois II le retour ou variante à la crème aux amandes

Et oui j'ai déjà fait un chinois cette semaine mais cela m'a tellement plu que j'ai voulu réitérer mais en changeant cette fois ci la crème tout en laissant les pépites de chocolat. Comme j'ai un peu la flemme de retaper toute la recette de la brioche vous pouvez la trouver ici. Nous nous sommes régalés avec cette recette. J'avais peur que la quantité ne soit pas suffisante pour le chinois et en fait c'était largement assez. Pour la crème aux amandes : - 50 g d'amandes en poudre, - 50 g de sucre, - 50 g de beurre, ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2008

Velouté aux betteraves rouges

J'avais vu cette semaine sur le très beau blog Torchons & Serviettes cette recette qui me plaisait beaucoup par sa couleur, son originalité et ses ingrédients. Sans plus tarder j'ai voulu l'essayer. J'en ai malheureusement fait à ma tête, au lieu d'attendre de faire les courses j'ai voulu faire avec les moyens du bord (l'impatience est un bien vilain défaut, cela m'apprendra !). J'avais des betteraves rouges déjà cuites et pas de yaourt bulgare donc j'ai utilisé des petits suisses qui me restaient et j'ai un peu trop... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 11:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 novembre 2008

Un souvenir du Printemps ?

Ce matin, j'avais un peu de compagnie en cuisinant... Quelle surprise de voir de jolis rayons de soleil mais aussi un beau papillon au travers de la fenêtre de ma cuisine. Je trouvais cela tellement joli et insolite en plein mois de novembre que j'avais envie de mettre cette photo bien qu'elle ne fasse pas très culinaire (c'était dans la cuisine alors ca peut compter ???).
Posté par just cooking à 10:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2008

Carré de Semoule au Poireaux et Noix de Saint Jacques

Recette trouvée chez Elodie qui l'avait vu aussi sur d'autres sites. J'ai utilisé ses quantités pour la pâte. J'ai adapté la farce à mon goût et ca a donné un plat principal pour 2. Idéal pour un plat du soir et relativement rapide à préparer. Par contre j'aurai pas pu faire plus que pour 2 personnes avec la quantité de pâte. Ingrédients donc pour 2 personnes : Pâte - 100 g de semoule, - 50 g de farine, - sel, - environ 3/4 de verre d'eau. Farce - 3 poireaux, - 200 g de noix de saint jacques, ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,