01 décembre 2008

LA recette de Canelés

Ca y est j'ai enfin trouvé ma recette définitive de canelés. Celle-ci se rapproche vraiment de ceux achetés à Bordeaux pendant les vacances : à la fois croquants et moelleux. J'ai fait cette trouvaille sur la cuisine d'Aude. Voici la recette que j'ai doublé (et oui je vous avais dit c'est mon pêché mignon...). Ingrédients : -  1 L de lait entier, - 50 g de beurre, - 4 oeufs entiers et 4 jaunes, - 1 gousse de vanille fendue est grattée, - 200 g de farine, - 400 g de sucre, - 20 cl de rhum.  ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

01 décembre 2008

Echange gourmand (suite et fin)

Jeudi matin le colis de Pupuce m'attendait à la maison : Il se composait : (Je parle au passé car certaines petites choses ont vite été dévorées...) - De bouquets d'herbes, - De pâte d'amandes, - De spéculos, - De bonbons, - De confiture de tomates vertes. Merci encore à Pupuce pour ce colis.
Posté par just cooking à 12:47 - Commentaires [5] - Permalien [#]