750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
just cooking
7 novembre 2008

Carré de Semoule au Poireaux et Noix de Saint Jacques

Carré de Semoule au Poireaux et Noix de Saint Jacques
Recette trouvée chez Elodie qui l'avait vu aussi sur d'autres sites. J'ai utilisé ses quantités pour la pâte. J'ai adapté la farce à mon goût et ca a donné un plat principal pour 2. Idéal pour un plat du soir et relativement rapide à préparer. Par contre...
Publicité
5 novembre 2008

Mousse de trio de fleurettes et son coeur au jambon

Mousse de trio de fleurettes et son coeur au jambon
Plat pratique pour un soir de semaine, léger, onctueux, relativement rapide et qui fait son petit effet. Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de choux-fleur / brocoli / chou romanesco, - 3 oeufs entiers, - 1/4 de litre de lait entier (ou 1/2 écrémé...
4 novembre 2008

Gnocchis de potiron

Gnocchis de potiron
Le nom de la recette est celle donnée par le magazine, moi j'appellerais plutôt cela des "kneppes" (version lorraine). C'est encore une idée différente et peu commune pour cuisiner du potiron mais ce n'est pas ma recette préférée. La prochaine fois je...
3 novembre 2008

Lasagnes au potiron

Lasagnes au potiron
Avant dernière recette au potiron je pense pour cette automne (reste encore à venir les gnocchis au potiron testés hier soir). Il faut dire qu'il était bien gros le potiron que j'ai reçu et donc on le mange à toutes les sauces, cette dernière recette...
1 novembre 2008

Filet mignon de Porc à la Moutarde

Filet mignon de Porc à la Moutarde
Recette qui vient encore une fois de marmiton. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (600 - 700g), - 25 cl de vin blanc sec, - 1 bouillon cube (dilué dans de l'eau chaude), - 40 cl de crème fraîche, - 500 g de champignons de Paris, -...
Publicité
1 novembre 2008

Pain de Saumon au coulis de Poireaux

Pain de Saumon au coulis de Poireaux
Recette trouvée sur Marmiton. Un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le pain de thon - 200 g de saumon (frais ou en boîte), - 20 cl de crème fraîche, - 4 oeufs, - sel, poivre et ciboulette, Pour le coulis - 4 blancs de poireaux, - 20 cl de...
29 octobre 2008

Mousse d'avocat

Mousse d'avocat
Recette inspirée de plusieurs blogs. Elle se peut se manger en entrée accompagnée de pain (dont la recette viendra prochainement) ou en sauce pour l'apéritif à servir avec des nachos. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 avocats bien mûrs, - 1 boîte de...
25 octobre 2008

Risotto au potiron

Risotto au potiron
Une autre manière que j'aime pour cuisiner du potiron (Recette trouvée sur Marmiton). Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de riz, - 500 g de potiron, - 1 oignon blanc, - 1/2 litre de bouillon, - un peu de beurre, - 1 verre de lait, - parmesan râpé...
17 octobre 2008

Méli-Mélo de Patates (pdt + patates douces)

 Méli-Mélo de Patates (pdt + patates douces)
ou autrement dit Gratin de Pommes de terres et de Patates douces. Après avoir entendu parler à plusieurs reprises de patates douces en version sucrée ou salée j'ai voulu à mon tour essayer. Pour le moment c'est dans un plat assez basique. Le résultat...
9 octobre 2008

Papillotes de poisson aux petits légumes

Papillotes de poisson aux petits légumes
Recette très simple et rapide qui peut se faire avec beaucoup de sortes de poissons. Elle est légère et sympa pour un repas du soir. Ingrédients (pour 2 papillotes) : - 2 filets de poisson, - 1 poireau, - 3 carottes, - crème fraîche 15 % - sel, poivre....
Publicité
1 2 > >>
just cooking
  • Petit blog qui sera un peu mon livre de recettes. Il me permettra de vous faire découvrir mes plats sympas et j'espère pas trop mes râtés (y en aura forcément et promis je ne les cacherai pas). Vous trouverez photos, recettes et commentaires ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité