07 novembre 2008

Carré de Semoule au Poireaux et Noix de Saint Jacques

Recette trouvée chez Elodie qui l'avait vu aussi sur d'autres sites. J'ai utilisé ses quantités pour la pâte. J'ai adapté la farce à mon goût et ca a donné un plat principal pour 2. Idéal pour un plat du soir et relativement rapide à préparer. Par contre j'aurai pas pu faire plus que pour 2 personnes avec la quantité de pâte. Ingrédients donc pour 2 personnes : Pâte - 100 g de semoule, - 50 g de farine, - sel, - environ 3/4 de verre d'eau. Farce - 3 poireaux, - 200 g de noix de saint jacques, ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2008

Mousse de trio de fleurettes et son coeur au jambon

Plat pratique pour un soir de semaine, léger, onctueux, relativement rapide et qui fait son petit effet. Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de choux-fleur / brocoli / chou romanesco, - 3 oeufs entiers, - 1/4 de litre de lait entier (ou 1/2 écrémé avec un peu de crème fraîche épaisse), - 40 g de farine, - sel, poivre, - 2 tranches de jambon.     Faire cuire les fleurettes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles deviennent mouelleux. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, le... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Gnocchis de potiron

Le nom de la recette est celle donnée par le magazine, moi j'appellerais plutôt cela des "kneppes" (version lorraine). C'est encore une idée différente et peu commune pour cuisiner du potiron mais ce n'est pas ma recette préférée. La prochaine fois je retenterai avec de l'appenzeler, en mixant juste le potiron et pas le reste ou en incorporant un peu de potiron à ma recette habituelle de gnocchis. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de chair de potiron cuite, - 2 oeufs, - 300 g de farine (j'ai quasi... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2008

Lasagnes au potiron

Avant dernière recette au potiron je pense pour cette automne (reste encore à venir les gnocchis au potiron testés hier soir). Il faut dire qu'il était bien gros le potiron que j'ai reçu et donc on le mange à toutes les sauces, cette dernière recette a tout particulièrement plu à mon homme. Ingrédients pour 4 personnes : - 700 g de potiron (je l'avais cuit et congelé), - 2 petites barquettes de lardons, - 1 boîte de lasagnes, - 1 sauce béchamel (recette à venir en version allégée), - du gruyère et/ou parmesan, ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2008

Filet mignon de Porc à la Moutarde

Recette qui vient encore une fois de marmiton. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc (600 - 700g), - 25 cl de vin blanc sec, - 1 bouillon cube (dilué dans de l'eau chaude), - 40 cl de crème fraîche, - 500 g de champignons de Paris, - Moutarde à l'ancienne. Faire dorer la viande  dans une sauteuse avec un mélange d'huile + beurre. Bien dorer tous les côtés. Retirer la viande et jeter le surplus de gras. Dégalcer avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 12:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2008

Pain de Saumon au coulis de Poireaux

Recette trouvée sur Marmiton. Un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le pain de thon - 200 g de saumon (frais ou en boîte), - 20 cl de crème fraîche, - 4 oeufs, - sel, poivre et ciboulette, Pour le coulis - 4 blancs de poireaux, - 20 cl de crème fraîche liquide, - 50 g de beurre, - sel et poivre,     Pain de Saumon Cuire la veille le saumon et l'émiétter . Réduire la moitié du saumon en purée au mixer ou à la fourchette. Dans une terrine, battre les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 12:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2008

Mousse d'avocat

Recette inspirée de plusieurs blogs. Elle se peut se manger en entrée accompagnée de pain (dont la recette viendra prochainement) ou en sauce pour l'apéritif à servir avec des nachos. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 avocats bien mûrs, - 1 boîte de thon au naturel (90 g égoutté), - 1 cuillère à soupe d'huile (j'ai utilisé de l'huile de colza), - 2 cuillères à soupe de vinaigre de citron, - 2 belles cuillères à soupe de moutarde forte.     Mixer tout cela ensemble et le tour est joué. ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2008

Risotto au potiron

Une autre manière que j'aime pour cuisiner du potiron (Recette trouvée sur Marmiton). Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de riz, - 500 g de potiron, - 1 oignon blanc, - 1/2 litre de bouillon, - un peu de beurre, - 1 verre de lait, - parmesan râpé ou gruyère, - 1 cuillère de persil haché.     Peler le potiron, couper en petits cubes et le laver. Hacher l'oignon et le faire revenir quand un peu de beurre. Ajouter ensuite le potiron, du sel et faire cuire à feu lent en ajoutant... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 12:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2008

Méli-Mélo de Patates (pdt + patates douces)

ou autrement dit Gratin de Pommes de terres et de Patates douces. Après avoir entendu parler à plusieurs reprises de patates douces en version sucrée ou salée j'ai voulu à mon tour essayer. Pour le moment c'est dans un plat assez basique. Le résultat m'a convaincu donc petite patate douce risque de se ballader à nouveau par ici. Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement) : - 3 grosses pommes de terre, - 2 belles patates douces, - 1 dl de lait, - 3 cuillères à soupe de crème fraîche, - 2 oeufs, ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2008

Papillotes de poisson aux petits légumes

Recette très simple et rapide qui peut se faire avec beaucoup de sortes de poissons. Elle est légère et sympa pour un repas du soir. Ingrédients (pour 2 papillotes) : - 2 filets de poisson, - 1 poireau, - 3 carottes, - crème fraîche 15 % - sel, poivre.     Au robot, couper en fines lamelles le poireau lavé et râper les carottes. Sur une feuille d'aluminium par personne poser les légumes, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche par papillote puis saler et poivrer. Déposer sur le... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 12:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,