01 décembre 2008

LA recette de Canelés

Ca y est j'ai enfin trouvé ma recette définitive de canelés. Celle-ci se rapproche vraiment de ceux achetés à Bordeaux pendant les vacances : à la fois croquants et moelleux. J'ai fait cette trouvaille sur la cuisine d'Aude. Voici la recette que j'ai doublé (et oui je vous avais dit c'est mon pêché mignon...). Ingrédients : -  1 L de lait entier, - 50 g de beurre, - 4 oeufs entiers et 4 jaunes, - 1 gousse de vanille fendue est grattée, - 200 g de farine, - 400 g de sucre, - 20 cl de rhum.  ... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Chinois II le retour ou variante à la crème aux amandes

Et oui j'ai déjà fait un chinois cette semaine mais cela m'a tellement plu que j'ai voulu réitérer mais en changeant cette fois ci la crème tout en laissant les pépites de chocolat. Comme j'ai un peu la flemme de retaper toute la recette de la brioche vous pouvez la trouver ici. Nous nous sommes régalés avec cette recette. J'avais peur que la quantité ne soit pas suffisante pour le chinois et en fait c'était largement assez. Pour la crème aux amandes : - 50 g d'amandes en poudre, - 50 g de sucre, - 50 g de beurre, ... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat

Ca y est je me suis lancée. Après avoir parcouru moultes recettes de chinois sur tous les blogs et surtout à la vue de vos photos de chinois qui n'avaient rien à envier à ceux des pâtissiers. La recette que je vais présenter est très bonne mais je pense tout de même en essayer une autre ce week end. J'ai testé la version crème pâtissière réalisée au micro-ondes mais je préfère la version traditionnelle car celle-ci a occasionné grumeaux et une jolie brûlure. La recette vient une fois de plus de marmiton. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Compote de Pommes Version Vin Chaud

Comme vous l'aurez compris juste avant j'ai beaucoup de pommes à utiliser ce qui me donne la possibilité de me livrer à quelques petites expériences recettes comme je les aime. Ma première idée pour "liquider" une bonne quantité de pommes était de faire de la compote. De la compote ok mais pas juste pomme et sucre c'est trop commun. Après mes petites virées sur les blogs et sites de recettes de cuisine je vois : - compote avec cannelle, - compote avec citron, - compote avec sucre roux. Et là pourquoi... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Pommes en Gelée de Pommeau et sa Mousse Vanillée au Mascarpone

Recette odieusement piquée chez Valentine qui a un blog fantastique (des photos à tomber, des recettes qui donnent envie et une plume plus qu'agréable à lire), j'attends avec impatience chaque nouveau post. J'espère qu'elle me pardonnera d'avoir tout bonnement copier/coller sa recette (flemme quand tu nous tiens...) mais elle est si bien expliquée. Merci pour cette délicieuse recette. Allez voir sur son blog les photos sont bien plus belles et vous ne serez pas déçus par cette petite promenade ! Cette recette tombait à pic, je... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Cannelé

Ca y est j'ai enfin testé ma 1ère version de canelés que je pourrais (à quelques petits points près) adopter en version définitive. - croustillant extérieur et l'intérieur nickels après avoir laissé reposer quelques heures, - la moitié des canelés de la 1ère fournée étaient loupés alors est-ce parce qu'ils étaient un peu moins remplis ? ou que le four même en chaleur tournante a fait des siennes ??? C'est le grand mystère (voir les photos sous râtés) Il s'agit tout bêtement de la recette fournie avec le moule. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Cookies au potimarron, noix et pépites de chocolat

Recette simple et rapide. De quoi ravir les petites têtes blondes lors de la confection et même de la dégustation (si si je vous assure ! Le goût du légume étant bien masqué.) Ingrédients : - 200 g de farine, - 1 oeuf, - 210 g de purée de potimarron, - 100 g de beurre, - 150 g de sucre, - quelques gouttes d'extrait de vanille, - 1 cuillère à café de levure, - 150 g de pépites de chocolat, - 100 g de cerneaux de noix, - 1 pincée de sel. Dans un saladier mettre le beurre et le faire ramollir... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Pancakes express

ou comment recycler des yaourts périmés... Envie de changement ! l Le gateau au yaourt c'est un grand classic yaourts périmés ou non. J'en ai fait un il n'y a pas longtemps, j'avais envie de faire autre chose. Voila donc une recette pour pouvoir aussi utiliser les yaourts que l'on ne souhaite plus manger. Le résultat n'est certes pas comparable à de vrais pancakes mais la recette est rapide à faire et en plus ce qui n'est pas négligeable sans matière grasse.       Ingrédients : - 2... [Lire la suite]
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27 août 2008

Une souris verte...

Heu blanche, pardon ! Voici une manière ludique pour faire manger du riz au lait aux enfants en les faisant un peu travailler avant. Recette trouvée sur cuisine.tv Pour 6 petites souris toutes mimi : - du riz au lait (recette proposée par le site cuisine.tv : 100 g de riz rond, 1/2 L de lait, 50 g de sucre (quantité à diminuer à mon goût) et une gousse de vanille) - de la pâte d'amandes tricolore Faire du riz au lait bien compact, le laisser refroidir pendant 2 heures       ... [Lire la suite]
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22 août 2008

Pâte Sablée au zeste de citron

Pour réaliser une bonne tarte à la mirabelle, j'ai testé cette recette. Il vous faudra un peu de patience pour avoir mon avis de goûteuse par contre la réalisation a été pas bien compliquée à faire. Réponse demain aussi concernant la galère de l'étalage dans le moule !!! Sans plus tarder voici la recette, (recette extraite du site génialissime de marmiton ) : Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de sucre - 1 oeuf - 100 g de beurre - zeste de citron (suivant les goûts et la tarte réalisée) - une... [Lire la suite]
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