27 août 2008

Sauce au Cidre

Recette du site marmiton, elle accompagne très bien le filet mignon en croûte. Pour 8 personnes : - 1 bouteille de cidre brut (75 cl), - 20 cl de vin blanc, - un peu de beurre, - 1 grosse échalote, - 1 peu de crème fraîche suivant les goûts, Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre dans une casserole qui pourra contenir par la suite environ 1 L. Ajouter le vin blanc puis laisser réduire. Ajouter le cidre et faire cuire 20  minutes à feu vif. Ajouter enfin la crème fraîche en fonction... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 août 2008

Filet Mignon en Croûte

m La photo n'est pas très jolie mais le plat est bon, c'est l'essentiel !! Recette pour 6 personnes : - 2 filets mignon de porc, - 2 pâtes feuilletées, - 2 gros oignons, - du porc, - de la moutarde, - du beurre, - 1 jaune d'oeuf, Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu confits puis les réserver. Faire cuire les filets mignon de porc de chaque côté pendant environ 15 minutes. Sur chaque pâte, badigeonner de moutarde le centre,... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2008

, Gratin de Courgettes au mascarpone

Encore une fois, cette recette est extraite de marmiton. Elle change du traditionnel gratin oeuf/crème/lait, c'est plus savoureux mais plus calorique aussi ! mais rien de tel qu'un petit plaisir de temps en temps ;) Pour 6 personnes : - 8 petites courgettes, - 2 oeufs, - 1 pot de mascarpone, - 1/4 de litre de lait, - 4 gousses d'ail, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, - herbe de provence, - sel poivre, - du comté (à défaut du gorgonzola de la recette initiale)     ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2008

Verrine saumon/concombre

Alors une fois de plus, voici une recette piochée sur marmiton : La recette initiale est pour 3 personnes, mais étant donné la taille des verrines que j'ai utilisé j'ai pu en faire 9. Les ingrédients : - saumon fumé (je n'ai utilisé que 4 tranches) - 1/2 concombre - de la ciboulette - des oeufs de lumps - 1 citron - 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG - 2 petits fromages blancs à 20 % (j'ai préféré utilisé du 0%, le reste du repas étant plutôt copieux) - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2008

Tarte à la mirabelle

    Elle était très bonne et toute simple à faire, la pâte sablée au zeste de citron un vrai délice, finies les pâtes sablées toutes faites, là c'est sur ! Donc pour la réalisation de la tarte : - 1 pâte sablée dont la recette a déjà été postée - des mirabelles Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, sans oublier de piquer la pâte à la fourchette Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 18:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 août 2008

Punch Lorrain

Un petit apéro très rafraichissant en cette période estivale ! Pouvoir le siroter sous le soleil serait encore mieux... enfin on dit bien que l'alcool fait oublier. Alors buvons mais tout de même avec modération ! Ingrédients : - 20 cl de sirop de citron - 25 cl de pulco au citron - 15 cl de sucre de canne - 25 cl d'eau de vie à la mirabelle - 1 L de perrier (ou autre eau gazeuse) Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus       Variante: ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 23:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2008

Pain de thon

Voici une recette sortie du fin fond des tiroirs de la cuisine de ma peite maman. Je la fait habituellement pour l'apéro, elle est simple, bonne et rapide - que demander de plus ? - et comme je suis une gentille petite blogueuse, je vais vous la faire partager : Je regrette de n'avoir pu mettre une jolie photo de l'intérieur alors il faudra l'imaginer jusqu'à ce que vous la testiez ou que je la refasse. C'est tout moelleux dedans, consistance un peu plus épaisse qu'une mousse. ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2008

Pâte Sablée au zeste de citron

Pour réaliser une bonne tarte à la mirabelle, j'ai testé cette recette. Il vous faudra un peu de patience pour avoir mon avis de goûteuse par contre la réalisation a été pas bien compliquée à faire. Réponse demain aussi concernant la galère de l'étalage dans le moule !!! Sans plus tarder voici la recette, (recette extraite du site génialissime de marmiton ) : Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de sucre - 1 oeuf - 100 g de beurre - zeste de citron (suivant les goûts et la tarte réalisée) - une... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2008

le commencement !

Après plusieurs mois de réflexions, je me lance ! J'espère que je ne vais pas être une calamité en tant que blogueuse et je vais tenter de poster des recettes régulièrement. à bientôt,
Posté par just cooking à 21:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]