15 octobre 2008

Moules Silicone

Ce week end en bonne fille que je suis, je suis allée faire les magasins. Et qui dit magasins dit petits craquages en tous genres... Voici donc un de mes achats, les autres ne trouvant pas leur place sur ce blog de cuisine. J'ai décidé de me lancer enfin et de réaliser un de mes petits pêchers mignons : et oui , vous l'aurez devinez les canelés. Pour pouvoir réaliser pendant très longtemps de bons petites canelés, quelques conseils d'utilisation pour les moules en silicone. - Avant la première utilisation,... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 21:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 septembre 2008

Suite et fin

1 cuillère à soupe = 3 cuillères à café = 15 ml 1 noisette de beurre = 4 g 1 noix de beurre = 15 g 1 oeuf = 55 g 1 blanc d'oeuf = 20 g 1 jaune d'oeuf = 30 g
Posté par just cooking à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Mesures Express

Une Tasse              Une Cuillère à Soupe Farine 100 g 8 g Sucre 200 g 15 g Huile 150 g 12 g Riz 210 g 16 g Eau 220 g 13 g Lait 230 g -          Sel fin -          20 g Poivre -          10... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 13:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Conversion des liquides

1 LITRE  10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres 1 DECILITRE 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres 1 CENTILITRE 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres 1 MILLILITRE 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre
Posté par just cooking à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Les températures du four

Système métrique Thermostats de France Chaleur 70°C T/2 Très doux 100°C T/3 Doux 120°C T/4 150°C T/5 180°C T/6 Médium 200°C T/7 Chaud 230°C T/8 260°C T/9 Très chaud Gril
Posté par just cooking à 12:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]