11 novembre 2008

Sauce Apéritive

Pour un apéritif léger. Petite sauce d'accompagnement pour des légumes cru, là en l'occurence des lamelles de carottes et concombre ainsi que des tomates cerise. Il est possible de varier les plaisirs en changeant les légumes (des fleurettes de choux fleur crus, des radis, ...) Pour une sauce : - 1 yaourt brassé (ou du fromage blanc même 0%), - 1/2 c à c de moutarde, - 1 c à s de vinaigre de citron ou melfor (ou même jus de citron), - 1 gousse d'ail, - ciboulette, - sel et poivre. Dans un petit bol... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Béchamel Allégée

C'est cette sauce que j'ai utilisé pour faire les lasagnes et que j'utilise généralement. C'est encore un recette "Pifomètre" donc à ajuster un peu suivant la consistance que vous désirez. Ingrédients : - 1/2 L de lait (écrémé possible), - 3 cuillères à soupe de farine (bombées), - 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse (allégée aussi sinon la recette n'a plus rien d'allégée au final), - sel et poivre du moulin. Dans une casserole mettre à tiédir le lait. Dans un bol mélanger la... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Sauce carbonara

Recette incontournable, hyper simpe et bien sûr hyper calorique Recette pour 2 personnes : - 3 cuillère à soupe bombées de crème fraîche allégée, - une boîte de lardons allumettes, - 1 oeuf (facultatif). Faire cuire les lardons dans une poêle (sans matière grasse ils en contiennent déjà suffisamment). Après la cuissons mettre les lardons dans du sopalin pour enlever un peu de gras. Les remettre dans la poêle avec la crème fraîche et faire mijoter doucement.
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05 octobre 2008

Un semblant de bolognaise...

J'avais depuis déjà 2 semaines 2 aubergines et 2 poivrons au fond de mon frigo qui attendaient de savoir à quelle sauce ils allaient être mangés. Ces légumes ont été récupérés du jardin de mes parents mais le hic c'est je ne suis pas très fan de ces 2 légumes ci. Donc mon objectif : les cuisiner puis les manger mais sans trop m'en rendre compte d'où une mi bolo mi ratatouille.     Les ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines, - 2 poivrons, - 1 barquette de viande hachée, - 1 bouteille de... [Lire la suite]
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27 août 2008

Sauce au Cidre

Recette du site marmiton, elle accompagne très bien le filet mignon en croûte. Pour 8 personnes : - 1 bouteille de cidre brut (75 cl), - 20 cl de vin blanc, - un peu de beurre, - 1 grosse échalote, - 1 peu de crème fraîche suivant les goûts, Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre dans une casserole qui pourra contenir par la suite environ 1 L. Ajouter le vin blanc puis laisser réduire. Ajouter le cidre et faire cuire 20  minutes à feu vif. Ajouter enfin la crème fraîche en fonction... [Lire la suite]
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