28 octobre 2008

Tarte au Saumon et Epinards

Une recette version pifomètre mais je vais essayer de retranscrire au plus juste. Ingrédients pour 6 personnes (ou 4 si plat unique) : - 1 pâte feuilletée, - 1 plaquette de saumon fumé (4 belles tranches) - 300 g d'épinards (j'ai utilisé des surgelés) - 2 oeufs, - 1 dl de lait, - 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche, - un peu de parmesan, - 2 poignées de gruyères, - sel et poivre.     Dans un saladier casser les oeufs entiers, ajouter le lait, la crème fraîche, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2008

Tartine Sucrée Salée

C'est pas parce que l'on aime cuisiner que l'on aime forcément passer sa vie devant les fourneaux. Petite recette pour un soir "sans". Je la faisais souvent en version tarte. Maintenant que je l'ai testé avec du pain aux noix comme support je garde cette variante. Recette pour 2 personnes : - du pain (ou pâte feuilletée) - 3/4 de bûche de chèvre, - miel, - pignons de pin, - herbes de Provence. Dans une poêle, sans matière grasse faire dorer les pignons de pin puis réserver. Sur un... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 21:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2008

Koulibiac à la choucroute

Suite à la viste sur le blog d'Eleonora ce week-end j'ai constaté que cela fera bientôt 3 ans 1/2 que je suis en Alsace et que je n'ai encore jamais fait de Choucroute !!!! Je suis pas très couleur locale, bonjour mes efforts d'intégration aux US et coutumes... Mon alsacien est déjà très limité : Bredele (petits gâteaux) et 2/3 autres mots alors il faut bien que la cuisine compense un peu. Donc sans plus attendre je répare mon manque d'acclimatation avec une recette non pas de choucroute mais à base de choux à choucroute. Certes la... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2008

tarte aux carottes, poireaux, thon et curry

Ou comment recycler les restes de farce à samoussas ... N'ayant qu'un paquet de feuilles de brick et pas réussi à doser correctement les proportions nécessaires je me suis retrouvée avec un peu moins de la moitié de chaque farce. Etant donné la farce qui était proche des appareils à tarte, j'ai joué aux apprentis chimistes  j'ai mélangé les 2 farces et mis l'ensemble sur une pâte brisée.     Le résultat n'est pas mauvais du tout pour une soirée restes, même à refaire. pour la recette zieutez sur les... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 21:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2008

Quiche sans pâte au coulommier

J'ai testé avec beaucoup de plaisir une recette venant du jolie blog d' Elephant Rose On a été 2 à se régaler, quelle chance : Au départ le pauvre coulommier du fond du frigo aurait dû avoir une fin beaucoup plus tragique du fait de son goût de chaussette très prononcé. Merci beaucoup pour cette recette très bonne, simple et surtout très rapide ce qui n'est pas négligeable quand on quitte le boulot à 18h et que l'on souhaite tout de même se mettre derrière ses fourneaux.        Sans plus... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,