Ca y est j'ai enfin trouvé ma recette définitive de canelés. Celle-ci se rapproche vraiment de ceux achetés à Bordeaux pendant les vacances : à la fois croquants et moelleux.

J'ai fait cette trouvaille sur la cuisine d'Aude.

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Voici la recette que j'ai doublé (et oui je vous avais dit c'est mon pêché mignon...).

Ingrédients :

-  1 L de lait entier,

- 50 g de beurre,

- 4 oeufs entiers et 4 jaunes,

- 1 gousse de vanille fendue est grattée,

- 200 g de farine,

- 400 g de sucre,

- 20 cl de rhum. 

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Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la vanille fendue et le beurre.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre avec les oeufs battus.

Verser dessus le lait bouillant.

Quand la préparation est froide incorporer le Rhum.

Mettre au réfrigérateur pendant 24h au minimum en laissant la gousse de vanille (je conserve la pâte dans des bouteilles en plastique c'est pratique pour verser dans les moules).

Préchauffer le four a 250°c. Cuire 11 min puis baisser a 180°c et continuer la cuisson 1 heure.

Attendre quelques minutes avant de les démouler.