750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
just cooking
5 octobre 2008

Un semblant de bolognaise...

Un semblant de bolognaise...
J'avais depuis déjà 2 semaines 2 aubergines et 2 poivrons au fond de mon frigo qui attendaient de savoir à quelle sauce ils allaient être mangés. Ces légumes ont été récupérés du jardin de mes parents mais le hic c'est je ne suis pas très fan de ces 2...
Publicité
29 août 2008

Crumble aux légumes

Crumble aux légumes
Je conseille juste de réduire un peu la dose de farine car le goût et la consistance était un peu trop présente mais sinon c'était très bon. J'ai fait une petite modif en ajoutant du blanc de poulet. "une bonne manière d'améliorer les légumes" dixit mon...
25 septembre 2008

Emincés de Poulet à l'Ananas au Curry

Emincés de Poulet à l'Ananas au Curry
C'est une recette très simple à faire et rapide, je l'accompagne généralement de riz. J'avais envie d'un peu de changement et de nouveauté, donc non non vous ne rêvez pas, le riz sur la photo est bien rouge. Je l'ai trouvé dans un magasin bio, par contre...
3 octobre 2008

tarte aux carottes, poireaux, thon et curry

tarte aux carottes, poireaux, thon et curry
Ou comment recycler les restes de farce à samoussas ... N'ayant qu'un paquet de feuilles de brick et pas réussi à doser correctement les proportions nécessaires je me suis retrouvée avec un peu moins de la moitié de chaque farce. Etant donné la farce...
26 août 2008

, Gratin de Courgettes au mascarpone

, Gratin de Courgettes au mascarpone
Encore une fois, cette recette est extraite de marmiton. Elle change du traditionnel gratin oeuf/crème/lait, c'est plus savoureux mais plus calorique aussi ! mais rien de tel qu'un petit plaisir de temps en temps ;) Pour 6 personnes : - 8 petites courgettes,...
Publicité
16 octobre 2008

Cookies au potimarron, noix et pépites de chocolat

Cookies au potimarron, noix et pépites de chocolat
Recette simple et rapide. De quoi ravir les petites têtes blondes lors de la confection et même de la dégustation (si si je vous assure ! Le goût du légume étant bien masqué.) Ingrédients : - 200 g de farine, - 1 oeuf, - 210 g de purée de potimarron,...
2 octobre 2008

samoussas aux poireau, thon et curry

samoussas aux poireau, thon et curry
Petite recette pas bien compliquée et sympa. Ingrédients pour 4 personnes : - feuilles de brick, - 1 oeuf, - 2 poireaux, - 1 boîte de thon moyenne, - 2 cuillères à soupe de crème, - 1 cuillère à café de curry, - sel et poivre. Couper les poireaux bien...
25 août 2008

Verrine saumon/concombre

Verrine saumon/concombre
Alors une fois de plus, voici une recette piochée sur marmiton : La recette initiale est pour 3 personnes, mais étant donné la taille des verrines que j'ai utilisé j'ai pu en faire 9. Les ingrédients : - saumon fumé (je n'ai utilisé que 4 tranches) -...
3 octobre 2008

Samoussas aux carottes

Samoussas aux carottes
Bonne recette, j'ai malgré tout une préférence pour les samoussas aux poireaux, thon et curry réalisés précédemment. Ingrédients : - Feuilles de brick, - 1 oeuf, - 2 cuillères à soupe de crème fraîche, - gruyère, - 6 carottes, - 1 cuillère à café de curry...
20 octobre 2008

Pommes en Gelée de Pommeau et sa Mousse Vanillée au Mascarpone

Pommes en Gelée de Pommeau et sa Mousse Vanillée au Mascarpone
Recette odieusement piquée chez Valentine qui a un blog fantastique (des photos à tomber, des recettes qui donnent envie et une plume plus qu'agréable à lire), j'attends avec impatience chaque nouveau post. J'espère qu'elle me pardonnera d'avoir tout...
9 octobre 2008

Papillotes de poisson aux petits légumes

Papillotes de poisson aux petits légumes
Recette très simple et rapide qui peut se faire avec beaucoup de sortes de poissons. Elle est légère et sympa pour un repas du soir. Ingrédients (pour 2 papillotes) : - 2 filets de poisson, - 1 poireau, - 3 carottes, - crème fraîche 15 % - sel, poivre....
3 novembre 2008

Lasagnes au potiron

Lasagnes au potiron
Avant dernière recette au potiron je pense pour cette automne (reste encore à venir les gnocchis au potiron testés hier soir). Il faut dire qu'il était bien gros le potiron que j'ai reçu et donc on le mange à toutes les sauces, cette dernière recette...
28 août 2008

Petite Courgette Farcie riz et boeuf

Petite Courgette Farcie riz et boeuf
,Recette faite avec les moyens du bord Pour 6 personnes : - 6 petites courgettes rondes, - 2 verres de riz, - 1 barquette de boeuf haché, - 1 bouillon de boeuf, - 2 oignons, - 1 peu de margarine, - sel, poivre, - du curry (facultatif) Commencer par faire...
25 octobre 2008

Risotto au potiron

Risotto au potiron
Une autre manière que j'aime pour cuisiner du potiron (Recette trouvée sur Marmiton). Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de riz, - 500 g de potiron, - 1 oignon blanc, - 1/2 litre de bouillon, - un peu de beurre, - 1 verre de lait, - parmesan râpé...
4 novembre 2008

Gnocchis de potiron

Gnocchis de potiron
Le nom de la recette est celle donnée par le magazine, moi j'appellerais plutôt cela des "kneppes" (version lorraine). C'est encore une idée différente et peu commune pour cuisiner du potiron mais ce n'est pas ma recette préférée. La prochaine fois je...
30 septembre 2008

Quiche sans pâte au coulommier

Quiche sans pâte au coulommier
J'ai testé avec beaucoup de plaisir une recette venant du jolie blog d' Elephant Rose On a été 2 à se régaler, quelle chance : Au départ le pauvre coulommier du fond du frigo aurait dû avoir une fin beaucoup plus tragique du fait de son goût de chaussette...
13 octobre 2008

Mi flan- Mi cake au surimi et macédoine de légumes

Mi flan- Mi cake au surimi et macédoine de légumes
Ou tout une histoire de démoule... Petite hésitation pour ranger cette recette, cake ou râté ??? car il est bon mais le démoulage a été catastrophique... Bon au final ca sera tout de même dans cake car cela ne vient pas de la recette mais de mon manque...
9 novembre 2008

Chinois II le retour ou variante à la crème aux amandes

Chinois II le retour ou variante à la crème aux amandes
Et oui j'ai déjà fait un chinois cette semaine mais cela m'a tellement plu que j'ai voulu réitérer mais en changeant cette fois ci la crème tout en laissant les pépites de chocolat. Comme j'ai un peu la flemme de retaper toute la recette de la brioche...
22 août 2008

Punch Lorrain

Punch Lorrain
Un petit apéro très rafraichissant en cette période estivale ! Pouvoir le siroter sous le soleil serait encore mieux... enfin on dit bien que l'alcool fait oublier. Alors buvons mais tout de même avec modération ! Ingrédients : - 20 cl de sirop de citron...
24 septembre 2008

Pâtes aux champignons

Pâtes aux champignons
Ayant un papa qui aime beaucoup aller chercher des champignons, il faut trouver des recettes qui changent un peu. Voilà donc mon idée la même base que pour des pâtes aux courgettes (et oui encore des courgettes, promis je n'ai pas d'actions dans ce légume,...
12 octobre 2008

Confiture Potiron et Pommes

Confiture Potiron et Pommes
Les feuilles des arbres prennent de jolies couleurs, cela nous rappelle que nous sommes bien en automne. Rien de tel qu'une recette de saison. Une recette comme je les aime, je l'ai trouvé sur le site Marmiton et elle m'a pas mal intriguée. J'apprécie...
9 octobre 2008

Cake aux Noix et Bananes...

Cake aux Noix et Bananes...
Ou comment massacrer un régime en seulement 5 minutes. Mais qu'est-ce que c'est bon ! C'est un de mes grands classiques que j'aime beaucoup car rapide et bon et il semblerait que je ne sois pas la seule. En plus bien emballé dans de l'alu, le cake se...
29 octobre 2008

Mousse d'avocat

Mousse d'avocat
Recette inspirée de plusieurs blogs. Elle se peut se manger en entrée accompagnée de pain (dont la recette viendra prochainement) ou en sauce pour l'apéritif à servir avec des nachos. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 avocats bien mûrs, - 1 boîte de...
1 novembre 2008

Pain de Saumon au coulis de Poireaux

Pain de Saumon au coulis de Poireaux
Recette trouvée sur Marmiton. Un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le pain de thon - 200 g de saumon (frais ou en boîte), - 20 cl de crème fraîche, - 4 oeufs, - sel, poivre et ciboulette, Pour le coulis - 4 blancs de poireaux, - 20 cl de...
7 novembre 2008

Carré de Semoule au Poireaux et Noix de Saint Jacques

Carré de Semoule au Poireaux et Noix de Saint Jacques
Recette trouvée chez Elodie qui l'avait vu aussi sur d'autres sites. J'ai utilisé ses quantités pour la pâte. J'ai adapté la farce à mon goût et ca a donné un plat principal pour 2. Idéal pour un plat du soir et relativement rapide à préparer. Par contre...
Publicité
1 2 3 4 > >>
just cooking
  • Petit blog qui sera un peu mon livre de recettes. Il me permettra de vous faire découvrir mes plats sympas et j'espère pas trop mes râtés (y en aura forcément et promis je ne les cacherai pas). Vous trouverez photos, recettes et commentaires ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité