IMG_0417

J'avais depuis déjà 2 semaines 2 aubergines et 2 poivrons au fond de mon frigo qui attendaient de savoir à quelle sauce ils allaient être mangés.

Ces légumes ont été récupérés du jardin de mes parents mais le hic c'est je ne suis pas très fan de ces 2 légumes ci.

Donc mon objectif : les cuisiner puis les manger mais sans trop m'en rendre compte d'où une mi bolo mi ratatouille.

IMG_0421  IMG_0419  IMG_0420

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 2 aubergines,

- 2 poivrons,

- 1 barquette de viande hachée,

- 1 bouteille de coulis de tomates,

- 1 oignon,

- des herbes de provence,

- 1 cuillère à café de sucre,

- du sel et du poivre,

- des pâtes.

IMG_0412  IMG_0410  IMG_0413

Dans une sauteuse mettre une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir les oignons coupés en lamelle et les aubergines coupées finement.

Ajouter les poivrons (qui auront été râpés au préalable).

Ajouter enfin la viande hachée crue.

Une fois que la viande est cuite ajouter le coulis de tomates et les herbes de provence, le sel, le poivre ainsi qu'un peu de sucre pour absorber l'acidité des tomates.

Laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.

En fin de cuissons ajouter à des pâtes ou riz.