Crumble aux légumes
Je conseille juste de réduire un peu la dose de farine car le goût et la consistance était un peu trop présente mais sinon c'était très bon. J'ai fait une petite modif en ajoutant du blanc de poulet.
"une bonne manière d'améliorer les légumes" dixit mon cher et tendre
Recette pour 6 personnes :
faire une ratatouille :
- 1 aubergine,
- 1 belle courgette,
- 1 gros oignon,
- 2 poivrons,
- 4 grosses tomates,
- 2 gousses d'ail,
- thym, herbes de provence,
- sel et poivre
- huile d'olive
Pour la pâte à crumble (trouvée sur marmiton):
- 150 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 60 g de parmesan,
- 40 g pignons de pin,
Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan. Mélanger du bout des doigts afin de faire des petites boulettes type sable. Ajouter à la fin les pignons.
Pour la ratatouille, dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive à chauffer, y ajouter l'oignon coupé en lamelles ainsi que l'ail écrasée.
Mettre l'aubergine coupée en cubes, les poivrons en fines lamelles puis les courgettes et tomates.
Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
Mettre les légumes dans un plat à gratin ou dans des ramequins et ajouter le mélange au crumble.
Faire cuire à 180 °C pendant environ 30 minutes.