Encore de la courgette me direz vous, mais saison oblige !

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Et non je ne me suis pas trompée de rubrique c'est une recette sucrée ! Ca change un peu et ca surprend, par contre verdict demain car apparement c'est meilleur après une nuit au réfrigérateur.

Alors voici donc venu le verdict tant attendu ! J'avais 4 cobayes ce matin et on a même pas eu peur de goûter (si si je vous assure) enfin j'avais un peu omis de leur dire quel était le petit ingrédient peu commun présent dans le gâteau. Ils ont dû trouver...

Après avoir passé en revu pistache, menthe, basilic, persil bref tout ce qui pouvait être vert ils ont abandonné et j'ai enfin dévoilé mon petit secret. Ils ont été étonnés, ont apprécié la fraîcheur de ce gâteau et sont même repartis avec la recette.

Cette recette est extraite de Desserts aux Editions Marabout :

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Pour 8 personnes, il vous faut :

- 245 g de noix,

- 500 g de courgettes,

- 250 ml d'huile de colza,

- 330 g de sucre cristallisé,

- 3 oeufs,

- 310 g de levure à levure incorporée (n'en ayant pas j'ai mis un sachet de levure avec de la farine normale)

- 1 cuillère à soupe de cannelle,

- 1 cuillère à café de noix de muscade (j'ai zappé cela n'en ayant pas car n'étant pas très fan)

Concasser 185 g de noix . Râper les courgettes en julienne puis les mettre avec les noix dans un saladier.

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Dans un autre saladier (c'est mieux, car en suivant la recette ca donnait des grumeaux) battre les oeufs, le sucre, l'huile, la farine et la levure. Ajouter la cannelle (et la noix de muscade).

Ajouter les noix et courgettes à la préparation et bien mélanger.

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Mettre dans un moule à cake graisser, ajouter sur le dessus les noix restantes et faire cuire 1h10 à 170 °C

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Ce cake peut se conserver 4 jours enveloppé dans du papier aluminium

J'ai fait une petite variante, j'ai mis plus de noix (environ 220 g) dans le gateaux et seulement quelques cerneaux sur le dessus.