Tarte aux noix et sirop d'érable
Recette déjà testée deux fois cette recette qui provient du site marmiton : http://www.marmiton.org et qui sera refaite avant toujours autant de plaisir.
Comme son nom le fait entendre, elle est à proscrire pour toutes celles qui surveillent leur ligne. Mais qu'est-ce que c'est bon...
Ingrédients pour 6 gourmands:
- 1 pâte (j'ai utilisé de la pâte sablée mais une feuilletée ou brisée peut très bien aller),
- 2 oeufs + 1 jaune,
- 70 g de sucre roux,
- 30 g de beurre fondu,
- 15 cl de sirop d'érable,
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 130 g de noix.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre roux, ajouter le beurre fondu, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.
Concasser les noix et les étaler sur la pâte.
Ajouter la préparation.
Faire cuire pendant 30 minutes.