03 octobre 2008

Samoussas aux carottes

Bonne recette, j'ai malgré tout une préférence pour les samoussas aux poireaux, thon et curry réalisés précédemment. Ingrédients : - Feuilles de brick, - 1 oeuf, - 2 cuillères à soupe de crème fraîche, - gruyère, - 6 carottes, - 1 cuillère à café de curry (facultatif) - sel, poivre       Faire cuire les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles. Les écraser. Dans un saladier mélanger l'oeuf, la crème fraîche et le gruyère. Ajouter la purée de carotte, le curry,... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 18:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 octobre 2008

samoussas aux poireau, thon et curry

Petite recette pas bien compliquée et sympa. Ingrédients pour 4 personnes : - feuilles de brick, - 1 oeuf, - 2 poireaux, - 1 boîte de thon moyenne, - 2 cuillères à soupe de crème, - 1 cuillère à café de curry, - sel et poivre.        Couper les poireaux bien lavés, en fines lamelles. Les faire cuire pendant 20 minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse. Dans un saladier mélanger l'oeuf, le thon émietté, la crème fraîche, le curry. saler et poivrer. Plier les... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2008

Quiche sans pâte au coulommier

J'ai testé avec beaucoup de plaisir une recette venant du jolie blog d' Elephant Rose On a été 2 à se régaler, quelle chance : Au départ le pauvre coulommier du fond du frigo aurait dû avoir une fin beaucoup plus tragique du fait de son goût de chaussette très prononcé. Merci beaucoup pour cette recette très bonne, simple et surtout très rapide ce qui n'est pas négligeable quand on quitte le boulot à 18h et que l'on souhaite tout de même se mettre derrière ses fourneaux.        Sans plus... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2008

Gâteau au Citron

Recette réalisée en général avec des morceaux de fruits (pommes, poires, ananas, mirabelle...) et là j'avais un peu envie de changement et des citrons à utiliser. Ingrédients : - 3 oeufs, - 250 g de sucre, - 300 g de farine, - 3/4 de verre d'huile et le reste complété par du lait, - 1 sachet de levure, - 2 zestes de citron et un peu du jus d'un. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre.              Ajouter la farine avec la levure.  ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2008

Tarte aux noix et sirop d'érable

Recette déjà testée deux fois cette recette qui provient du site marmiton : http://www.marmiton.org  et qui sera refaite avant toujours autant de plaisir. Comme son nom le fait entendre, elle est à proscrire pour toutes celles qui surveillent leur ligne. Mais qu'est-ce que c'est bon... Ingrédients pour 6 gourmands: - 1 pâte (j'ai utilisé de la pâte sablée mais une feuilletée ou brisée peut très bien aller), - 2 oeufs + 1 jaune, - 70 g de sucre roux, - 30 g de beurre fondu, - 15 cl de sirop... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2008

Suite et fin

1 cuillère à soupe = 3 cuillères à café = 15 ml 1 noisette de beurre = 4 g 1 noix de beurre = 15 g 1 oeuf = 55 g 1 blanc d'oeuf = 20 g 1 jaune d'oeuf = 30 g
Posté par just cooking à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 septembre 2008

Mesures Express

Une Tasse              Une Cuillère à Soupe Farine 100 g 8 g Sucre 200 g 15 g Huile 150 g 12 g Riz 210 g 16 g Eau 220 g 13 g Lait 230 g -          Sel fin -          20 g Poivre -          10... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 13:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Conversion des liquides

1 LITRE  10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres 1 DECILITRE 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres 1 CENTILITRE 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres 1 MILLILITRE 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre
Posté par just cooking à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Les températures du four

Système métrique Thermostats de France Chaleur 70°C T/2 Très doux 100°C T/3 Doux 120°C T/4 150°C T/5 180°C T/6 Médium 200°C T/7 Chaud 230°C T/8 260°C T/9 Très chaud Gril
Posté par just cooking à 12:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 septembre 2008

ChOsE PrOmIsE cHoSe DuE

Spéciale dédicace à Nache, voici mon premier râté. Au hazard des promenades, je suis tombée sur le blog d'une internaute qui proposait une recette bien alléchante de fondant au chocolat (mon pêché mignon avec la tarte au citron), au vue de la photo je salivais déjà. En plus elle nécessitait du lait concentré sucré et par la plus pure des coincidences j'avais justement une petite boîte qui trainait au fond de mon placard. Quand je dis que je le considère comme un râté, c'est en voyant les photos du blog en question et mes photos... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 22:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :