Soupe Douceur au Potiron
De quoi me rappeler les hivers de mon enfance, cette recette me vient de ma maman.
Je vais essayer de donner au mieux les quantités mais comme je la fais au "pifomètre" c'est pas encore gagné !
Recette :
- Du potiron (environ 800 g),
- 3 belles pommes de terre,
- environ 3/4 de litre de lait (à ajouter progressivement pour obtenir la consistance désirée),
- un peu de beurre,
- du sel.
Préparer le potiron (le couper en cubes et ôter la peau) et les pommes de terres (les éplucher et les couper en quartiers). Bien laver les légumes.
Faire cuire à la cocote-minute pendant 10 minutes (après sifflement) dans de l'eau.
Enlever la majorité d'eau de cuisson à l'aide d'une louche et ajouter le lait.
Mixer afin d'obtenir un mélange homogène.
Faire cuire à nouveau sur feu doux.
Saler et ajouter un peu de beurre.
Déguster rapidement tant que la soupe est bien chaude.