20 octobre 2008

un peu de blabla

Ce midi en venant faire une petite ballade digestive sur mon blog, j'ai eu quelques surprises, c'est presque déjà Noël : - de très gentils commentaires qui me font toujours autant plaisirs de la part de bloggeurs que je ne connais pas (et que je ne peux même pas aller remercier ni voir le blog car certains liens ne fonctionnent pas) et d'autres que je découvre tout doucement avec beaucoup de plaisir. J'ai longtemps hésité avant d'ouvrir ce blog mais je ne regrette pas, j'apprécie me ballader sur chacun de vos blogs et échanger. ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 13:28 - Commentaires [7] - Permalien [#]

19 octobre 2008

Canelés version râtée

Sur la moitié du moule, les canelés sont râtés, ils semblent manquer de cuisson. Peut-être que j'aurais dû tourne le moule pendant la cuisson afin qu'elle soit plus uniforme. Le ratage est encore plus visible en version démoulée :
Posté par just cooking à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 octobre 2008

Cannelé

Ca y est j'ai enfin testé ma 1ère version de canelés que je pourrais (à quelques petits points près) adopter en version définitive. - croustillant extérieur et l'intérieur nickels après avoir laissé reposer quelques heures, - la moitié des canelés de la 1ère fournée étaient loupés alors est-ce parce qu'ils étaient un peu moins remplis ? ou que le four même en chaleur tournante a fait des siennes ??? C'est le grand mystère (voir les photos sous râtés) Il s'agit tout bêtement de la recette fournie avec le moule. ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 12:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 octobre 2008

Méli-Mélo de Patates (pdt + patates douces)

ou autrement dit Gratin de Pommes de terres et de Patates douces. Après avoir entendu parler à plusieurs reprises de patates douces en version sucrée ou salée j'ai voulu à mon tour essayer. Pour le moment c'est dans un plat assez basique. Le résultat m'a convaincu donc petite patate douce risque de se ballader à nouveau par ici. Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement) : - 3 grosses pommes de terre, - 2 belles patates douces, - 1 dl de lait, - 3 cuillères à soupe de crème fraîche, - 2 oeufs, ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2008

Tartine Sucrée Salée

C'est pas parce que l'on aime cuisiner que l'on aime forcément passer sa vie devant les fourneaux. Petite recette pour un soir "sans". Je la faisais souvent en version tarte. Maintenant que je l'ai testé avec du pain aux noix comme support je garde cette variante. Recette pour 2 personnes : - du pain (ou pâte feuilletée) - 3/4 de bûche de chèvre, - miel, - pignons de pin, - herbes de Provence. Dans une poêle, sans matière grasse faire dorer les pignons de pin puis réserver. Sur un... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 21:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2008

Cookies au potimarron, noix et pépites de chocolat

Recette simple et rapide. De quoi ravir les petites têtes blondes lors de la confection et même de la dégustation (si si je vous assure ! Le goût du légume étant bien masqué.) Ingrédients : - 200 g de farine, - 1 oeuf, - 210 g de purée de potimarron, - 100 g de beurre, - 150 g de sucre, - quelques gouttes d'extrait de vanille, - 1 cuillère à café de levure, - 150 g de pépites de chocolat, - 100 g de cerneaux de noix, - 1 pincée de sel. Dans un saladier mettre le beurre et le faire ramollir... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 octobre 2008

Moules Silicone

Ce week end en bonne fille que je suis, je suis allée faire les magasins. Et qui dit magasins dit petits craquages en tous genres... Voici donc un de mes achats, les autres ne trouvant pas leur place sur ce blog de cuisine. J'ai décidé de me lancer enfin et de réaliser un de mes petits pêchers mignons : et oui , vous l'aurez devinez les canelés. Pour pouvoir réaliser pendant très longtemps de bons petites canelés, quelques conseils d'utilisation pour les moules en silicone. - Avant la première utilisation,... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 21:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 octobre 2008

Koulibiac à la choucroute

Suite à la viste sur le blog d'Eleonora ce week-end j'ai constaté que cela fera bientôt 3 ans 1/2 que je suis en Alsace et que je n'ai encore jamais fait de Choucroute !!!! Je suis pas très couleur locale, bonjour mes efforts d'intégration aux US et coutumes... Mon alsacien est déjà très limité : Bredele (petits gâteaux) et 2/3 autres mots alors il faut bien que la cuisine compense un peu. Donc sans plus attendre je répare mon manque d'acclimatation avec une recette non pas de choucroute mais à base de choux à choucroute. Certes la... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2008

Mi flan- Mi cake au surimi et macédoine de légumes

Ou tout une histoire de démoule... Petite hésitation pour ranger cette recette, cake ou râté ??? car il est bon mais le démoulage a été catastrophique... Bon au final ca sera tout de même dans cake car cela ne vient pas de la recette mais de mon manque de patience et de dextérité. les + : - il se mange aussi bien chaud que froid. J'ai une préférence pour froid et mon testeur lui pour chaud. - il est hyper rapide à réaliser.  - il aussi permet de réconcilier un peu les plus petits avec les légumes. - il... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2008

Confiture Potiron et Pommes

Les feuilles des arbres prennent de jolies couleurs, cela nous rappelle que nous sommes bien en automne. Rien de tel qu'une recette de saison. Une recette comme je les aime, je l'ai trouvé sur le site Marmiton et elle m'a pas mal intriguée. J'apprécie les petites touches innatendues et insoupçonnée. Et au final le résultat est concluant : une jolie couleur et un bon goût, c'est la pomme qui domine.     Ingrédients (pour environ 15 pots): - 2 kg de chair de potiron, - 1 kg de pommes, - 3 kg de sucre... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 17:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,