30 octobre 2008

Tarte au Fromage Blanc

Une recette bien alsacienne... Délicieuse et légère. Ingrédients : - 1 pâte brisée (faite maison ou du commerce), - 500 g de fromage blanc (marche très bien avec du 0 %), - 25 g de farine, - 120 g de sucre, - 2 oeufs, - 25 g de pudding, - 1/3 L de lait, - pincée de sel.     Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la farine, le pudding tamisé et enfin le lait. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter à la fin le sucre aux blancs... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 13:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

29 octobre 2008

Mousse d'avocat

Recette inspirée de plusieurs blogs. Elle se peut se manger en entrée accompagnée de pain (dont la recette viendra prochainement) ou en sauce pour l'apéritif à servir avec des nachos. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 avocats bien mûrs, - 1 boîte de thon au naturel (90 g égoutté), - 1 cuillère à soupe d'huile (j'ai utilisé de l'huile de colza), - 2 cuillères à soupe de vinaigre de citron, - 2 belles cuillères à soupe de moutarde forte.     Mixer tout cela ensemble et le tour est joué. ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2008

Tarte au Saumon et Epinards

Une recette version pifomètre mais je vais essayer de retranscrire au plus juste. Ingrédients pour 6 personnes (ou 4 si plat unique) : - 1 pâte feuilletée, - 1 plaquette de saumon fumé (4 belles tranches) - 300 g d'épinards (j'ai utilisé des surgelés) - 2 oeufs, - 1 dl de lait, - 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche, - un peu de parmesan, - 2 poignées de gruyères, - sel et poivre.     Dans un saladier casser les oeufs entiers, ajouter le lait, la crème fraîche, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2008

Pain d'Epices (Sans oeufs, ni beurre)

Un petit avant goût de Noël avec cette recette trouvée sur beaucoup de blogs et notamment celui d'Eryn. J'étais un peu sceptique qu'un gâteau sans oeufs ni beurre puisse être moelleux, après l'avoir testé je suis conquise. Exit mon ancienne recette de cake aux épices (pour les puristes) qui était très bonne aussi mais plus lourde. J'ai un peu changé la recette car habitant en Alsace j'ai la chance de trouver un mélange d'épices pour pain d'épices, je suis sûre de ne pas me tromper dans les proportions d'épices. ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Risotto au potiron

Une autre manière que j'aime pour cuisiner du potiron (Recette trouvée sur Marmiton). Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de riz, - 500 g de potiron, - 1 oignon blanc, - 1/2 litre de bouillon, - un peu de beurre, - 1 verre de lait, - parmesan râpé ou gruyère, - 1 cuillère de persil haché.     Peler le potiron, couper en petits cubes et le laver. Hacher l'oignon et le faire revenir quand un peu de beurre. Ajouter ensuite le potiron, du sel et faire cuire à feu lent en ajoutant... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 12:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2008

Tarte au Citron

Recette vue sur le jolie blog de l'adorable Manon. Une chose est sure, elle sait vous mettre l'eau à la bouche avec des recettes essentiellement sucrées qui possèdent sa petite touche d'originalité, accompagnées de photos qui donnent TOUJOURS envie. Allez voir la photo de sa tarte, la mienne n'est pas belle, par contre à la vue de la sienne craquage assuré ! Cette recette vient à la base de la très Fameuse Eryn qu'on ne se donne même plus la peine de présenter tant ses recettes viennent fleurir tous les blogs. Mon Verdict :... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2008

Soupe Douceur au Potiron

De quoi me rappeler les hivers de mon enfance, cette recette me vient de ma maman. Je vais essayer de donner au mieux les quantités mais comme je la fais au "pifomètre" c'est pas encore gagné ! Recette : -  Du potiron (environ 800 g), - 3 belles pommes de terre, - environ 3/4 de litre de lait (à ajouter progressivement pour obtenir la consistance désirée), - un peu de beurre, - du sel.     Préparer le potiron (le couper en cubes et ôter la peau) et les pommes de terres (les... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 20:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2008

Compote de Pommes Version Vin Chaud

Comme vous l'aurez compris juste avant j'ai beaucoup de pommes à utiliser ce qui me donne la possibilité de me livrer à quelques petites expériences recettes comme je les aime. Ma première idée pour "liquider" une bonne quantité de pommes était de faire de la compote. De la compote ok mais pas juste pomme et sucre c'est trop commun. Après mes petites virées sur les blogs et sites de recettes de cuisine je vois : - compote avec cannelle, - compote avec citron, - compote avec sucre roux. Et là pourquoi... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 21:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2008

Pommes en Gelée de Pommeau et sa Mousse Vanillée au Mascarpone

Recette odieusement piquée chez Valentine qui a un blog fantastique (des photos à tomber, des recettes qui donnent envie et une plume plus qu'agréable à lire), j'attends avec impatience chaque nouveau post. J'espère qu'elle me pardonnera d'avoir tout bonnement copier/coller sa recette (flemme quand tu nous tiens...) mais elle est si bien expliquée. Merci pour cette délicieuse recette. Allez voir sur son blog les photos sont bien plus belles et vous ne serez pas déçus par cette petite promenade ! Cette recette tombait à pic, je... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 19:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2008

un peu de blabla

Ce midi en venant faire une petite ballade digestive sur mon blog, j'ai eu quelques surprises, c'est presque déjà Noël : - de très gentils commentaires qui me font toujours autant plaisirs de la part de bloggeurs que je ne connais pas (et que je ne peux même pas aller remercier ni voir le blog car certains liens ne fonctionnent pas) et d'autres que je découvre tout doucement avec beaucoup de plaisir. J'ai longtemps hésité avant d'ouvrir ce blog mais je ne regrette pas, j'apprécie me ballader sur chacun de vos blogs et échanger. ... [Lire la suite]
Posté par just cooking à 13:28 - Commentaires [7] - Permalien [#]